dona_anna: (Default)
[personal profile] dona_anna
Lagaat-barega-collage-a
В этом году мы отмечаем 50-летие объединения Иерусалима и мне было очень жалко, что я не могу написать ничего специального к этому празднику, кроме обычной прогулки по Иерусалиму. Но на днях мне повезло и я попала на крошечную, но очень трогательную выставку "Дотронуться до мгновения" в Центре Дэвидсона в Иерусалиме, посвященную празднику.
Есть отдельные мгновения, которые навсегда остаются в национальной памяти. Таких минут не так много и освобождение Иерусалима, освобождение Котеля (Западной стены) национального символа еврейского народа, безусловно, одна из важнейших.

Храмовая гора в наших руках! - сказал по радио командир десантников Мота Гур и вся страна узнала, что израильские войска заняли Старый город )

(no subject)

Jul. 19th, 2017 11:50 am
panikowsky: (bangbang)
[personal profile] panikowsky
"Она согласилась уехать за границу, и не на неделю, а к лучшему"
Ааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!
[Встречено в переведённых с английского субтитрах сериала]

Не провождение

Jul. 19th, 2017 08:19 am
saaratnefesh: (Танго)
[personal profile] saaratnefesh
Плаваю себе в бассейне, никого не трогаю. Места достаточно, не тесно.
Приходит одна, начинает плавать. Плавает зажмурив глаза. Плыть по прямой она, почему-то, не может, а постоянно меняет полосу. Я несколько раз тоже меняю, пытаясь избежать столкновения. Пока наконец не спрашиваю ее, так же ли она водит машину.
- Да! Запальчиво отвечает она.
И что это было?

А в другой раз - я тоже плаваю, места достаточно. Заходит другая и плывет слепым кроллем.
Вам не знаком такой стиль? А это когда плывут кроллем, но совершенно не пытаются смотреть ни вперед ни по сторонам. Типа будь что будет.
Вот так она плыла, причем очень быстро. И по моей полосе, да.
Хорошо, на мне были мои пластиковые "варежки". Я ее хорошо так погладила, пытаясь избежать столкновения. После этого она как-то поосторожнее плыла. Хоть пыталась не по той же полосе.
На самом деле гладить пластиком людей нехорошо, но тут же в целях собственного спасения. И предупреждения. Очень помогает обычно.
Но вот чем эти люди думают? И что, правда, они обе так же и машину водят - не глядя и меняя полосы без разбора, идя на лобовое столкновение?
dona_anna: (Default)
[personal profile] dona_anna
Shomronim-collage2-a
Если первая часть моего рассказа о самаритянах была посвящена происходящему в Неве Пинхас (район Хулона), то вторая посвящена горе Гризим и поселку Кирьят-Луза, находящемся на горе.
Самаритяне говорят: "Единственное место, которое Тора заповедует благословить - гора Гризим. Значит это и есть место, которое избрал Всевышний. И именно здесь они построили свой Храм, развалины которого теперь можно увидеть в национальном парке "Гора Гризим".
Раскопки на горе велись постоянно с 1982 до 2000 года, а парк был открыт в 2012 году. Это один из новых национальных парков Израиля.

посетить парк и поселок самаритян )

This entry was originally posted at http://dona-anna.dreamwidth.org/

Игрушки

Jul. 16th, 2017 10:07 am
saaratnefesh: (Default)
[personal profile] saaratnefesh
Оказывается, этой собаке не нужны игрушки из магазина - кольца, веревки, мячики. Он вообще не обращает внимания на них, даже на мячик.
Зато картонки от туалетной бумаги пользуются большим успехом. Он разгрызает их на мелкие кусочки с удовольствием.
И вот портрет для ознакомления с предметом обсуждения. На ручках, да.
dona_anna: (Default)
[personal profile] dona_anna
Shomronim-collage-a
Известное выражение "добрый самаритянин", конечно же, вызывает постоянный интерес к реальным самаритянам, которые до сих пор существуют как народ. Если евреи считают себя небольшим народом, то что говорить о самаритянах, народе, в составе которого около 800 человек? Это довольно закрытая община, которая проживает на территории современного Израиля. Интересно познакомиться с ними хотя бы в рамках экскурсии.

познакомиться с самаритянами )

Кинерет 2017

Jul. 9th, 2017 11:37 am
kohavit_julia: (Default)
[personal profile] kohavit_julia
Отдохнули пару дней в кибуце Мааган Эден, там и правда, как в раю :-)
Только Кинерет все более мельчает, без слез не взглянешь...
Неужели никогда озеро не вернется в свои берега?...


Еще фотографии тут )
carmelist: (Default)
[personal profile] carmelist

Географические новости:

Махпела - Пещера Патриархов согласно свеженькому, позавчерашнему решению ЮНЕСКО - объект палестинского культурного наследия. Здесь похоронены Авраам, Исаак и Иаков, а также их жёны Сарра, Ревекка и Лия. Авраам купил это место у хетта Эфрона за 400 шекелей серебра. Согласно еврейской традиции, здесь также покоятся тела Адама и Евы.

Построил Махпелу иудейский царь Ирод Первый Великий в конце первого века до нашей эры. Он много, что построил за свои 30 лет царствования. Я примерно прикинул то, что знаю сам.

Read more... )

Profile

murrrrzzzzja: (Default)
murrrrzzzzja

January 2013

S M T W T F S
   12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 10:33 am
Powered by Dreamwidth Studios